• Selva y Lorente Despacho de Abogados, especialistas en Derecho de Extranjería

    Abogados expertos en Derecho de Extranjería.

  • Trámites para permisos de trabajo y residencia

    Asesoramiento para obtener permisos de trabajo y residencia.

  • Asesoramiento con visados y tarjetas de estudiante

    Que hacer si es un estudiante extranjero en nuestro país.

  • Abogados expertos en reagrupación familiar

    Como extranjero residente, tiene derecho a solicitar la reagrupación de su familia.

  • Contacte con Selva & Lorente Despacho de Abogados

    No dude en informarse sobre cualquier asunto de extranjería.

OBTENGA LA NACIONALIDAD ESPAÑOLA

Rss

¿Necesita obtener un permiso de trabajo?

¿Necesita obtener un permiso de trabajo?

¿Necesita obtener un permiso de trabajo?
Bien por preparación, pretextos de producción laboral, u otras pruebas, usted es extranjera o extranjero y vive en España, deberá de conseguir distintos visados necesarios para poder seguir viviendo de manera reglamentaria.Para poder lograr dichas autorizaciones y certificados tiene que enterarse y dejarse recomendar por profesionales como nosotros y de esta forma poder aconsejarle en todo tipo de procedimientos.

Si está trabajando para poder conseguir el permiso de trabajo será el propio amo para el que esté trabajando el que solicitará una autorización administrativa y de esta forma obtener los debidos permisos de trabajo.El otorgamiento de domicilio será de 2 maneras porque está enlazado con el consentimiento de función laboral: temporal o permanente. Si quiere inscribirse en la Seguridad Social, si aún no obstante no ha venido al país y lo piensa hacer dentro de poco deberá de obtener una aprobación.Si es extranjero y tiene ocupación laboral propia, deberá de expedir los otorgamientos de la operación laboral y casa usted mismo. Para poder realizar el trabajo tendrá que presentar un justificante que justifique su cualificación y su diplomatura.

Para poder seguir habitando el país deberá de cambiar los otorgamientosde trabajo y de vivienda en el momento que estos hayan prescrito. El cambio tanto para la autorización de operación laboral como de morada la puede hacer para dos años si ya lleva viviendo más de 1 en España.Si el extranjero trabaja por cuenta propia y decide actualizar tiene que entregar un certificado que manifieste que su trabajo laboral funciona adecuadamente. Cada 5 años habrá que poner al día los permisos de casa de larga duración cumpliendo con una demora de 60 días naturales y hacerlo.

Si para poner al día o alcanzar los otorgamientos y convivir lícitamente necesita ayuda, recuerde que nuestros expertos le echarán un cable y le asesorarán como hacerlo aconsejándole todo tipo de certificados que tendrá que mostrar. ¡ No dude en llamar ¡.
¿NECESITA AYUDA CON SU VISADO O PASAPORTE?

¿NECESITA AYUDA CON SU VISADO O PASAPORTE?

¿NECESITA AYUDA CON SU VISADO O PASAPORTE?
¿Es usted extranjero y necesita hacer algún trámite? No tiene que preocuparse; nosotros le podemos ayudar.

Para venir a trabajar a España hace falta un visado de trabajo, sea por cuenta propia (Autónomos) o por cuenta ajena. Las personas que quieren cursar estudios también tienen su propio visado, que se llama visado de estudios.

Existen también otras formas distintas de venir a España, por ejemplo, en caso de solicitar residencia temporal por circunstancias humanitarias.

En todos estos supuestos se nos pedirán una serie de documentos que deberemos entregar. También se nos pedirá que no tengamos antecedentes penales, o que nos hayan prohibido la entrada al país por algún motivo.

Las personas que se encuentran viviendo ya en España de manera legal también tienen que seguir cumpliendo algunos requisitos y tener su documentación regla. La Ley que regula este tema es la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, así como el Reglamento que la desarrolla.

Es normal que usted necesite ayuda o asesoramiento para estos trámites. Por eso le recordamos que nuestro Despacho en Alicante está a su disposición para todo lo que necesite, como por ejemplo:
  • Solicitar o renovar un visado;
  • Asistencia en frontera;
  • Procesos de reagrupación familiar;
  • Obtener la nacionalidad española;
  • Reclamaciones administrativas;
Etcétera.

Las personas que pertenecen a la Unión Europea no necesitan un visado para trabajar o estudiar en España. Además sus familiares se podrán beneficiar de esta situación, obteniendo algunas ventajas (como la tarjeta de familiar de la Unión Europea). Por eso, si usted es un nacional comunitario, es decir, de un país de la UE, también podremos asesorarle sobre lo que haga falta.

Para contactar con nosotros puede llamarnos por teléfono o pedirnos una cita a través de nuestra página web.
EXTRANJEROS Y TARJETA AZUL

EXTRANJEROS Y TARJETA AZUL

EXTRANJEROS Y TARJETA AZUL
Para ejercer una actividad retribuida en España, primero es necesario tener un permiso de trabajo.
Existen varios tipos de permisos, pero aquí queremos referirnos a uno en particular: la llamada Tarjeta Azul.

Este permiso tiene la característica especial de que está destinado a extranjeros que van a ejercer un empleo altamente cualificado.

Pero ¿qué se entiende por empleo altamente cualificado?

La respuesta la encontramos en la Directiva 2009/50/CE, que es la que regula esta materia. Según esta Directiva, un empleo altamente cualificado es el de aquella persona que

En el Estado miembro de que se trate, está protegida como empleado en virtud del Derecho laboral nacional y/o de acuerdo con los usos nacionales, independientemente de su relación jurídica, a efectos del desempeño de un trabajo real y efectivo para otra persona o bajo la dirección de otra persona,
recibe una remuneración, y tiene la competencia adecuada y específica requerida, demostrada por una cualificación profesional superior.

En palabras sencillas, las profesiones que requieren de educación superior -titulaciones universitarias- quedarían incluidas en esta categoría. Así, por ejemplo, podemos citar las profesiones relacionadas con la Medicina, Derecho, profesiones técnicas, etcétera.

Queremos indicar que para soilcitar esta tarjeta es necesario que el extranjero sea de tipo no comunitario, es decir, de un país que no pertenecezca a la Unión Europea. Esto es así porque los ciudadanos comunitarios no necesitan un permiso de trabajo para desempeñar su actividad en los Estados Miembros. Por eso esta tarjeta está destinada únicamente a los extranjeros no comunitarios.

El plazo para resolver la solicitud es de 3 meses.

Entendemos que estos trámites pueden ser algo complicados al principio, por lo que siempre es bueno contar con asesoramiento profesional. Si usted necesita obtener un permiso de residencia o trabajo, o bien encesita ayuda en otra cuestión, podemos ayudarle.
Nuestro Despacho en Madrid puede atender todas sus dudas con la máxima eficacia y profesionalidad.
Reagrupación Familiar | Abogados Extranjeria | Alicante

Reagrupación Familiar | Abogados Extranjeria | Alicante

Reagrupación Familiar | Abogados Extranjeria | Alicante
Actualmente son muchas las personas extranjeras que viven y trabajan en nuestro país. En algunos casos, estas personas tienen familiares que se encuentran en otro país, lo cual genera incertidumbre y desarraigo familiar. Para solucionar este problema existe una figura llamada reagrupación familiar.

Mediante la reagrupación una persona extranjera puede solicitar que vivan con ella sus familiares directos. Básicamente, los familiares a los que se dirige la reagrupación son los siguientes:
-Descendientes, es decir, hijos.
-Cónyuge,
-Ascendientes, tanto de la persona interesada como los de su cónyuge.
Tengamos en cuenta que los requisitos dependen también de si nos encontramos ante un extranjero comunitario (es decir, perteneciente a la Unión Europea) o no comunitario.

¿Qué pasos deben seguirse para la reagrupación familiar?

En primer lugar será necesario haber residido en España de manera legal durante al menos un año, pues este requisito es imprescindible para continuar.
Una vez se cumpla este periodo de tiempo, ya puede acudirse a la oficina de Extranjería provincial para iniciar el trámite. En la Oficina nos informarán de los documentos a presentar, pero estos suelen consistir en: copia del pasaporte y de la tarjeta de residencia, acreditación de medios económicos, y documentos relativos a la persona a reagrupar, así como lógicamente el propio impreso de solicitud.
La persona a la que se le concede la reagrupación podrá pedir un visado, que deberá usar para entrar en España antes de que caduque dicho documento. En caso de no haber utilizado este visado a tiempo, caducará y sería necesario iniciar el proceso de nuevo.

El plazo en el que se resuelve este trámite suele ser breve, dado que su importancia le hace tener carácter prioritario. El tiempo concreto puede variar en función de la provincia, aunque suele resolverse en torno a uno o dos meses.


Si necesita más información o asesoramiento en este tema, le invitamos a ponerse en contacto con nuestro despacho de abogados en Alicante.
Nacionalidad y extranjería

Nacionalidad y extranjería

Nacionalidad y extranjería
El conjunto de competencias que el Estado puede ejercer sobre sus nacionales, independientemente de si se encuentran dentro o fuera de su territorio, y sobre los extranjeros que estén en su territorio se denominan competencias personales.

En cuanto a las limitaciones que el Derecho Internacional impone a los Estados cuando éstos ejercen sus competencias personales, hemos de diferenciar los siguientes supuestos:

1. Limitaciones generales, son las que se derivan de la protección internacional de los
Derechos Humanos y que se aplican a todas las personas sin discriminación de ningún
tipo en función de su condición de seres humanos.
2. Limitaciones al Estado en el ejercicio de sus competencias sobre sus nacionales
cuando éstos se encuentran en el exterior, que se derivan de su falta de soberanía
fuera de su territorio.
3. Limitaciones al Estado en el ejercicio de sus competencias sobre los extranjeros que se
encuentren en su territorio.

Un caso especial es el de aquellos territorios sobre los que un Estado no posee soberanía pero
ejerce su jurisdicción con carácter exclusivo, como es el caso de los territorios sometidos a
ocupación militar por otro Estado. Un ejemplo de este caso son los territorios palestinos
ocupados por Israel.


2. LA NACIONALIDAD: CONCEPTO Y RÉGIMEN JURÍDICO

A) Concepto

La nacionalidad es el vínculo jurídico por el que el Estado reconoce a una persona, física o
jurídica, como nacional suyo y, por tanto, como parte de su población. Se trata de un derecho
fundamental de la persona en el ámbito interno en cuanto que permite al individuo el acceso a
otros derechos fundamentales de carácter político, económico y social. En el ámbito
internacional, permite al Estado ejercer la protección internacional sobre sus nacionales.

Al tratarse de un vínculo jurídico entre un individuo y un Estado, las organizaciones
internacionales no pueden tener nacionales, aunque si puedan ejercer su protección sobre
determinadas personas como refugiados y sus propios agentes en el desarrollo de sus funciones.
Abogado para denegación de visado y otros asuntos de extranjería

Abogado para denegación de visado y otros asuntos de extranjería

Abogado para denegación de visado y otros asuntos de extranjería
Los servicios de un equipo de abogados adecuado, puede solventar situaciones complicadas para las personas extranjeras que requieren un visado o un trámite que permita legalizar su estancia en nuestro país. Los letrados han de facilitar a estas personas de cuanta alternativa legal existe con el fin de conseguir el permiso de residencia o bien para detener denegaciones en el aeropuerto, entre otras circunstancias. Un abogado para denegación de visado y otros asuntos de extranjería, está a su disposición en Alicante con el fin de cubrirle legalmente cuando así lo requiera. De este modo, mediante un letrado especializado en extranjería, podrá obtener la realización de recursos, sean contenciosos o de reposición.

También se realizarán recursos por denegación de visado, así como para muchas otras situaciones dadas en este ámbito. Los abogados especializados han de conocer las leyes pormenorizadamente, las excepciones, las actualizaciones, de manera que los clientes siempre hallen posibilidades para conseguir lo que realmente desean.

En muchas ocasiones, solo son fallos técnicos en la realización de trámites o una mala asistencia legal, los causantes de que se produzca una denegación de visado o una negativa para otra petición por parte de la persona extranjera. Los letrados especializados en extranjería, también han de ofrecer soluciones para las personas inmigrantes que corren el riesgo de ser expulsadas o internadas en CIEs (centros de internamiento de extranjeros).

En este caso, el abogado deberá presentar un recurso de carácter urgente ante el juez, que deberá decidir en breve plazo. Es de gran importancia que en estos casos, la comunicación entre el cliente y el abogado sea fluida. Cuando no hay posibilidad de comunicarse en el mismo idioma, será necesaria la tarea del intérprete, personal cualificado para hacer llegar a la persona extranjera, de una manera perfectamente comprensible, la situación legal en que se encuentra.
Solicitud telemática de la Nacionalidad Española por residencia

Solicitud telemática de la Nacionalidad Española por residencia

Solicitud telemática de la Nacionalidad Española por residencia
Puede que se esté preguntando, ¿qué supone la utilización de la vía telemática a la hora de presentar un expediente de Nacionalidad Española por residencia? Poner punto y final a gran cantidad de problemas en relación a las citas, que tenían generalmente que ver con los retrasos que se producían, y que se manifestaban fundamentalmente al presentar las distintas solicitudes a través del Registro Civil, vía, la cual, dejará de existir a partir del mes de junio del año 2017.

Precisamente por esa razón, desde nuestro despacho en Alicante, hacemos un llamamiento para que se utilice el citado proceso telemático para la presentación de todas y cada una de las solicitudes, por parte de los interesados e interesadas. Ya que, además de constituir una vía más ágil, efectiva y rápida, como dejábamos patente en las líneas precedentes, la posibilidad de presentar las solicitudes a través del Registro Civil, desaparecerá en un corto espacio de tiempo.

Pero, ¿por qué se trata de una vía más ágil? Porque supone el envío directo de los expedientes a la plataforma habilitada a tal efecto por el Ministerio de Justicia, volcando en ella el resto de los expedientes, incluidos, aquellos que hubiesen sido presentados haciendo uso de la vía tradicional.

No obstante, cabe resaltar otra novedad, ya que, a dicha plataforma se han incorporado, ciertos elementos tendentes a facilitar la comprobación, siempre importante, de los requisitos, permitiendo para ello, por ejemplo, el acceso al Ministerio de Justicia, a las calificaciones de los exámenes de Nacionalidad al efecto de comprobar si el solicitante es apto o no.

Pero, como en todo, surgen inconvenientes. Debemos por tanto reconocer, la dificultad que en la práctica pueden encontrar aquellas personas que no manejen con suficiencia los medios telemáticos, a los cuales les animamos a contactar con nuestros profesionales ante cualquier duda que les surja.

En resumen, los medios telemáticos convierten el proceso de solicitud en algo ágil, rápido y eficiente, pero, pueden también suponer una barrera para aquellos solicitantes que cuenten con menos facilidades para hacer uso de éstos. Por lo que, ante cualquier mínima duda, no se lo piense y contacte con nuestro despacho. Nuestro equipo de abogados le atenderá gustosamente y le asesorará sobre los diferentes trámites a efectuar.
Copyright © Abogado Extranjería Alicante | 669 140 526 | Abogado Laboral Barcelona

AVISO LEGAL · LSSI · POLÍTICA DE COOKIES · POLÍTICA DE PRIVACIDAD Busco abogado - Abogados españa Safe Creative #1607260241861



Este sitio emplea cookies como ayuda para prestar servicios. Al utilizar este sitio, estás aceptando el uso de cookies. OK Más información